¿Sufres hipertensión? pon sabor en los platos...
Cómo dar sabor a los platos si sufres hipertensión.
28 junio, 2023 por
Hermanos Montgè
| Sin comentarios aún

¿Cómo dar sabor a los platos si se sufre hipertensión?

Cuando tenemos problemas de hipertensión y tenemos que cambiar los hábitos de alimentación, lo primero que nos viene a la cabeza es una dieta insípida y aburrida, pero esto no es cierto. 

Como que el principal inconveniente es la eliminación de la sal de la dieta, podemos sustituir esta por sales de hierbas, aceites condimentados, vinagres... Nosotros os proponemos un aceite macerado, que dará mucho sabor a vuestros platos.

Ingredientes:

1 litro de aceite de oliva 1ª presión en frío
1 par de hojas de laurel
1 ramita de tomillo
3 o 4 granos de ajo pelado

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes a macerar con el aceite durante 3 o 4 días. Pasado este tiempo, el aceite ya ha quedado impregnado con el sabor y el aroma de los ingredientes que hemos puesto y ya se puede utilizar para condimentar. Si tenemos en cuenta las propiedades del ajo a nivel circulatorio estaremos beneficiándonos además de dar sabor.

A pesar de que podemos poner otras plantas aromáticas deberíamos de ir con cuidado con aquellas que, en caso de hipertensión, no son demasiado recomendadas, cómo es el caso del romero, por ejemplo.

Gregori Montgé.


Com donar sabor als plats si es pateix hipertensió?

Quan tenim problemes d'hipertensió i hem de canviar els hàbits d'alimentació, el primer que ens ve al capdavant és una dieta insípida i avorrida, però això no és cert.

Com que el principal inconvenient és l'eliminació de la sal de la dieta, podem substituir aquesta per sals d'herbes, olis condimentats, vinagres... Nosaltres us proposem un oli macerat, que donarà molt sabor als vostres plats.

Ingredients:
1 litre d'oli d'oliva 1a pressió en fred
1 parell de fulles de llorer
branquita de farigola
3 o 4 grans d'all pelat

Preparació:
Posem tots els ingredients a macerar amb l'oli durant 3 o 4 dies. Passat aquest temps, l'oli ja ha quedat impregnat amb el sabor i l'aroma dels ingredients que hem posat i ja es pot utilitzar per a condimentar. Si tenim en compte les propietats de l'all a nivell circulatori estarem beneficiant-nos a més de donar sabor.

A pesar que podem posar altres plantes aromàtiques hauríem d'anar amb compte amb aquelles que, en cas d'hipertensió, no són massa recomanades, com és el cas del romaní, per exemple.

Gregori Montgé.
Hermanos Montgè
28 junio, 2023
Archivar
Identificarse dejar un comentario